Как купить гайвань на Aliexpress

Итак, мы решили купить гайвань на Алиэкспресс. Это довольно универсальный предмет китайской чайной посуды, позволяющий легко и просто заваривать чай. Гайвань состоит из трёх предметов — чаши, блюдца и крышки и поэтому именуется китайцами как «чаша трёх основ» (человек, земля и небо соответственно).

Из всех гайваней на Aliexpress, наш выбор пал на эту симпатичную модель из Цзиндэчжэня. Тонкий нежный фарфор и ручная роспись смотрятся красиво и благородно. В лучах солнечного света тонкий фарфор становитя прозрачно салатовым — это очень красиво.

А вы можете выбрать и купить любую понравившуюся вам гайвань, благо их на Алиэкспрессе великое множество.

Хиты среди гайваней: прозрачная большая, глазурованная, с разным орнаментом, гайвань с пиалой, глиняная.

Мы купили гайвань в любимом чайном магазине на Али — Hello Teatime! Добавили лоты с Жанпин Шуйсянем и красным чаем. Если в корзине три товара и более, то магазин отправляет посылку ускоренной почтой e-Pack. Коробочку с товаром мы забрали на почте через 8 дней после заказа. Это рекордно быстро! Если у вас есть купоны Алиэкспресс, то можете воспользоваться ими для получения скидки.

Упаковано было отлично, в коробке ничего не болталось. В качестве подарка магазин положил в посылку пробник отличного качественного чая из своего ассортимента :)

gaiwan_flowers

Гайвань превзошла все ожидания. Очень нежная, приятная на ощупь, так и хочется сразу же положить в неё чай и заварить :)

gaiwan_flowers2 gaiwan_flowers3

Чаша гайвани имеет форму пиалы, она сужается книзу и значительно расширяется кверху. Объём 120 мл. Крышка свободно двигается по пиале, её можно использовать для помешивания чая и распределения чайных листьев.

gaiwan_flowers4

Заваренный в гайвани Жанпин Шуйсянь. Если бы можно было передать аромат…

gaiwan_flowers5

В заключение хочется сказать, что купить гайвань можно из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и любого другого города любой страны мира. Просто размещайте заказ на Али и ждите посылку :)

Читайте также:

комментариев 8

  1. Дмитрий:

    У этого замечательного магазина есть группа Вконтакте, с поддержкой на русском языке! Вступайте! http://vk.com/helloteatime

  2. Андрей:

    Купил аналогичную, но с другим рисунком. Очень качественный чайный прибор. В комплект приобрел две пиалы из этой же серии. У меня две гайвани, одна прозрачная — удобно наблюдать за раскруткой чайного листа :-) хороший обзор, спасибо.

  3. Alina Meow:

    Подскажите, я купила гайвань, а она совсем маленькая, меньше помады в высоту. Они такие и есть или мне такая попалась? Сначала расстроилась, а ваш обзор прочитала, думаю, может так оно и должно быть ^_^ У моей гайвани объём 160 мл.

    • bonuser:

      Алина, стандартный объём гайвани от 100 до 180 мл. Может быть меньше и больше, но это скорее отклонение от нормы. У вашей гайвани достаточно большой объём, его хватит для того, чтобы заварить чай для 6 человек, если пить из 25 мл пиал. Китайский чай не пьют пол-литровыми кружками :)

      • Alina Meow:

        Ого! Так я еще хорошую по объёму выбрала, хорошо, что не 120 мл :D
        А можете подсказать, что мне еще нужно из чайной посуды? А то может я чего не знаю, а оно мне надо?! :D

        • Евгений:

          Чай на самом деле можно пить прямиком из гайвани. Но для особого шарма лучше, конечно, обзавестись парочкой пиал и чахаем.

          • bonuser:

            Евгений, девушке такой хардкорный сычуаньский способ чаепития вря ли может прийтись по душе. Пусть лучше пьёт по-фуцзяньски :)

        • bonuser:

          Алина, Евгений верно подсказывает, что можно купить ещё пиалы и чахай. Если тема китайского чаепития вас увлечёт, то дальше можно подумать о чабани (это доска для чаепития), о чахэ (это лодочка для знакомства с чаем), о ван сян бэе (это высокий узкий стаканчик для принятия чайного аромата), о фен-шуе в целом (это всевозможные фигурки на чабани). Как-то так :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *