Покупаем чайник гунфу на AliExpress


Лучшие типоты для любителей чая:

Типот KAMJOVE TP-200 — удобный чайник гунфу на 1л. от фабрики KAMJOVE. Since 1989.

Типот SAMADOYO E-01 + 4 пиалы — лучший чайник гунфу от фабрики SAMADOYO, отлично подходит для заваривания пуэра и другого чая, 0,5л

Обзор на чайник гунфу

Для заваривания китайского чая, мы решили купить чайник гунфу (типот или изипот, как его ещё называют) вот у этого продавца. Типот позволяет намного упростить заваривание чайных листьев проливами. Процесс можно наблюдать через прозрачное стекло, из которого изготовлен чайник. А оригинальное сливное устройство заменяет ловкость рук чайных мастеров и не даёт напитку перестояться и стать слишком насыщенным.


Покупаем чайник здесь!

Попросите у продавца дополнительную скидку на покупку! :)

Основной принцип заваривания  чая соблюдается очень строго – чайники гунфу позволяют заваривать листья в течение нескольких секунд, можно сказать, в проточной воде. В результате, напиток за несколько секунд оказывается в чашках, а чайные листья уже готовы к повторному проливу.

Чайник Гунфу

Мы решили купить чайник гунфу напрямую из Китая, с торговой площадки AliExpress. Покупая на Али, нужно обращаться к проверенным, зарекомендовавшим себя положительным образом, продавцам. Смотрите рейтинг и читайте отзывы к товарам!

Мы заказали чайник гунфу производства фирмы SAMAdoyo. Компания славится стеклянными изделиями высокого качества, поэтому наш выбор пал именно на этот лот.

Есть ещё одна замечательная компания, которая с 1989 года занята производством стеклянной чайной утвари. KAMJOVE делает не менее замечательные изипоты, например, такие. Мы о них ещё поговорим в наших следующих обзорах, а пока вернёмся к заказанному нами чайнику Самадойо :)

Заказ был оформлен 22 октября и 18 ноября мы получили посылку.

Чайник поставляется в цветной коробке и выглядит весьма достойно. Вместительность 500 мл.

Рекомендуем посмотреть промо-видео, на котором чайник показан вживую:

К покупке чайника стоит отнестись серьёзно, ведь от того насколько качественные материалы использованы при изготовлении, зависит срок его службы и даже органолептические свойства чая.

Протестировав на сегодняшний день несколько изипотов от разных производителей, мы пришли к выводу, что чайник из термостойкого стекла от тайваньской фабрики SAMADOYO, рассматриваемый в обзоре, — лучший. Беря его в руки, понимаешь, что перед тобой именно то, чего ты так долго искал.

Критерии, по которым мы оценивали качество чайников гунфу:

Качество стекла (толщина, прозрачность, термостойкость). Стекло должно быть однородным и прозрачным, стенки колбы не должны иметь утолщения или утончения. На просвет не должны быть видны полосы.

Качество пластиковых частей (внешний вид, запах, совместимость со стеклянной колбой). Пластик не должен выделять неприятный запах как в обычном состоянии, так и при нагревании. На нём не должно быть царапин, зазубрин и прочих артефактов, говорящих о низком качестве. Крышка должна свободно держаться на чайнике, а ручка не должна болтаться на колбе.

Качество металлического обода. Металлический обод не должен иметь зазубрин, шлифовка должна быть ровной и аккуратной.

Конструкция заварочного устройства. Это самая главная составная часть чайника гунфу. Конструкция простая, но от производителя к производителю она разнится. Так, например, у большинства чайников, сливная кнопка соединена с пружиной в нижнем отсеке заварочника. У чайников SAMADOYO вместо пружины в конструкцию вставлена металлическая гирька, благодаря которой можно открывать и закрывать сливной отсек. Это определённо плюс, так как для нажатия на пружину, нужно приложить определённые усилия, что не очень хорошо сказывается на сроке эксплуатации чайника.

Чайник Гунфу

Три составные части, на которые без труда разбирается Гунфу: колба с ручкой, заварочник и крышка. В целом, немного смущает то, что заварочное устройство выполнено из пластика. Но альтернативы на сегодняшний день нет — все заварочные колбы гунфу из пластика и у заварочников SAMA пластик выглядит более достойно.

Чайник SAMADOYO

На каждую отдельную часть чайника нанесён логотип SAMADOYO.

Чайник SAMADOYO

Пластик на крышке и ручке глянцевый.

Чайник SAMADOYO

И приятным бонусом были маленькие пиалы в комплекте с чайником. Пиалы не имеют отношения к компании Самадойо, но получать подарки всегда приятно.

Чайник Гунфу


Покупаем чайник здесь!

Попросите у продавца дополнительную скидку на покупку! :)

Читайте также:

комментариев 5

  1. Андрей:

    Считаю, что есть два заслуживающих внимания бренда для стеклянной посуды — это Samadoyo и Kamjove. Остальные шлак. Мои изипоты и на работе, и дома уже настолько наработаны, что почти чайных листьев не видно :-) Очень удобны эти новомодные Гунфу.

  2. ARTem:

    Долго думали с женой, что подарить тёще на 8 марта. Случайно набрёл на эту статью. Заинтересовался. Жене показал и она тоже увлеклась. В итоге заказали два типота. Посылка пришла за две недели. Юзаем почти месяц и вот я снова здесь, чтобы написать свой отзыв.
    Чайником очень доволен. Очень хорошо сделан, хотя здоровый скептицизм при заказе товаров с Алиэкспресс всегда был. Но данный чайник не китайщина — это Китай. Удобен в использовании. Тёща в восторге, а что ещё нужно затю для спокойной жизни?) Рекомендую типот в качестве подарка.

  3. Святогор:

    Изипоты покупают ленивцы! :-) У моего разбилась колба через полгода заваривания, и я поначалу огорчился, а сейчас очень рад! Я, наконец, научился заваривать чай в исинском чайнике, выработал удобную для меня технику заваривания. А в изипоте никакого совершенствования — кнопку жмякнул и слил настой. Ну и где тут фэн-шуй и атмосфера? :-)

  4. Алина:

    Доброй ночи, хочу гунфу с большой скидкой! Попросила у продавца, сделал скидку 1 доллар. Маловато будет :(

  5. Рафик:

    Купил по вашей наводке изипот чайник Камджове. Пришел в красивой упаковке, да еще и с ложечкой пластиковой… Доволен. Завариваю правда не только китайский чай, но и индийский. А жена в нем заваривает гибискус. Семья заценила. Чайнику 5, а вам за статью полезную 5+!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *