Покупаем турецкую кофемолку Sözen на eBay

После покупки замечательной электротурки BEKO BKK2113M, мы решили озадачиться приобретением ручной кофемолки. Естественно возник вопрос — какую кофемолку выбрать, ведь на рынке представлено достаточно много брендов и моделей. Многие из них стоят дёшево и несут декоративную функцию, другие стоят дорого, но как и декоративные непригодны для использования. Нам же нужна кофемолка, которая будет отлично молоть кофейные зёрна для приготовления кофе по-турецки и лучше всего с этой задачей справляются ручные экземпляры. Существует четыре популярных бренда ручных кофемолок, проверенных временем: Zassenhaus, Sözen, Acar и Hon. Кофемолки японских брендов Kyocera, Hario и Porlex мы не рассматриваем — ну не перемалывают они зерно в пыль, как ни крути.



Покупаем здесь!

Электротурка BEKO BKK2113M
Знаменитая кофемолка SOZEN
Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi

Лучшие цены!

Кофеварка BEKO BKK-2113MКофемолка SOZENЗнаменитый турецкий кофе Mehmet Efendi

Пожалуй, самые известные кофемолки с 1867 года выпускает немецкая фирма Zassenhaus. А модель Havanna 175M стала настоящей легендой. Кофемолка отличная — цена $110+ впечатляет…

Не менее интересным экземпляром является турецкая ручная кофемолка, сделанная в мастерской турецкой семьи Sözen. Денно и нощно здесь стучат молоточки, из-под которых выходят прославленные на всю Турцию кофемолки. В Европе Созен не снискал популярность, в отличие от Zassenhaus, по той простой причине, что турецкое семейство не выходит на мировой рынок, а предпочитает по-старинке трудиться для покрытия нужд местных кофеманов. Да что говорить, у фирмы нет даже собственного сайта. Если вы собираетесь в Турцию и не знаете, что привезти в качестве подарка друзьям и близким — купите кофемолку или мельничку для специй марки Sözen и ваши друзья будут вам искренне благодарны. Мастерская Sozen находится в Стамбульском районе Eminonu, на улице Narrow. Поверьте, здесь интересно :)

Кофемолки делаются вручную из латуни. Их можно использовать для измельчения кофейных зёрен для приготовления кофе по-турецки, эспрессо и даже френч-пресса. Степень помола регулируется внутренним стальным винтом.

Кофемолка Sozen Turkish Grinder

Можно посоветовать два других турецких бренда Acar и Hon, выпускающих ручные кофемолки. Но они значительно уступают по качеству и производительности Sözen. Так, например, если для перемалывания некоторого количества кофейных зёрен на кофемолке Sözen потребуется сделать 50 вращательных оборотов, то на кофемолках Acar и Hon, нужно сделать в три раза больше оборотов ручкой.

Отправляемся за кофемолкой Sözen на eBay. Мы обратились к тому же турецкому продавцу, у которого покупали турку BEKO, и на всякий случай решили попросить совета в выборе кофемолки. Его ответ был краток: «Definitely Sözen is the best».

Турецкая ручная кофемолка Sözen представлена четырьмя моделями: классическая (21,6 см x 4,4 см), мини (17,1 см x 4,2 см), классическая округлая (17 см x 7,4 см) и классическая деревянная с выдвижным ящичком.

Ручные кофемолки Sozen Turkish Grinders

Мы разместили заказ на eBay на классическую кофемолку Sözen стоимостью ₤21,99 (доставка бесплатная), оплату произвели через PayPal и ровно через 15 дней получили товар на почте. Дошло всё в целости и сохранности — продавец хорошо упаковал посылку, за что ему отдельное спасибо.

Молоть кофе на ручной турецкой кофемолке Созен — сплошное удовольствие. Есть несколько причин, по которым мы остановили выбор на ручной модели. Во-первых, это действительно здорово, перемалывая кофейные зёрна, осознавать, что точно таким же способом сотни лет назад люди перемалывали свой кофе. Во-вторых, этот девайс можно отнести к эко-приборам, то есть приборам, работающим независимо от электричества. В-третьих, кофемолка компактна и не занимает много места на кухне. В-четвёртых, кофе, перемолотый на качественной ручной кофемолке, настолько же хорош, насколько кофе, перемолотый на профессиональной машине. И, наконец, перемалывая кофе самостоятельно, можно каждый день пить свежий ароматный кофе и это здорово! :)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *