Покупаем турецкий кофе Mehmet Efendi на eBay



Покупаем здесь!

Электротурка BEKO BKK2113M
Знаменитая кофемолка SOZEN
Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi

Лучшие цены!

Кофеварка BEKO BKK-2113MКофемолка SOZENЗнаменитый турецкий кофе Mehmet Efendi

Утро европейца или американца начинается с чашечки кофе эспрессо или американо. А наше утро начинается с кофе по-турецки, ведь у нас есть замечательная электро-турка BEKO BKK2113M, купленная на eBay :)

Купить кофе Mehmet Efendi

Сегодня мы снова отправимся на eBay, покупать правильный кофе для варки по-восточному, который считается эталонным в Турции — Kurukahveci Mehmet Efendi (Карукахведжи Мехмет Эфенди). На самом деле, в Турции другого популярного местного кофейного бренда нет, поэтому и выбирать не из чего :) Хотя, есть ещё кофе Cezbeli, активно продаваемый с 2009 года, но о нём в другой раз.

Кофе Мехмет Эфенди продаётся в Турции повсеместно. Кофейный киоск Kurukahveci Mehmet Efendi на стамбульском рынке специй является одним из тех мест, которое настоятельно рекомендовано туристам для посещения.

Очередь в кофейный киоск

Вот уже более 100 лет здесь ежедневно с утра до вечера сотрудники перемалывают обжаренные кофейные зёрна, взвешивают и упаковывают в фирменные пакетики. Также неизменна здесь и длина очереди из местных жителей и туристов, желающих приобрести тот самый, известный во всём мире, кофе. Точный адрес, по которому расположен киоск, Kurukahveci Mehmet Efendi — Istanbul, Tahmis Sok. 66, Eminönü Mah.

Кофейный киоск Мехмет Эфенди

Ну а для тех, кто в Турцию в ближайшее время не собирается, а кофе попробовать хочется, подсказываем, где купить Mehmet Efendi. Самый выгодный вариант, на момент написания статьи, предлагает:

http://www.ebay.com/itm/Kurukahveci-Mehmet-Efendi-Best-Turkish-Ground-Coffee-Free-Gift-Free-Shipping-/112022749339

Очень интересный лот для того, кто хочет открывать новую пачку кофе перед приготовлением:

http://www.ebay.com/itm/Kurukahveci-Mehmet-Efendi-Premium-Turkish-Ground-Coffee-And-Free-Gift-/112022749257

За 15 дней кофе добрался из Турции до России.

Было заказано сразу несколько 100 граммовых пачек кофе — на пробу себе и друзьям :)

Покупаем кофе Mehmet Efendi

Кофе очень мелкого помола, светло-коричневого цвета. Его можно заваривать в кружке, просто залив кипятком, если нет возможности или времени воспользоваться джезвой. Засыпаем ложечку кофе в специальную ёмкость нашей турки BEKO BKK21113, добавляем сахар по вкусу, заливаем холодной водой до отметки и ждём приготовления напитка.

Электротурка BEKO BKK-2113M

 mehmetefendi_browncoffee

Аромат свежесваренного кофе Мехмет Эфенди отличный, а вот вкус своеобразный. Кто-то разделяет любовь турков к кофе Mehmet Efendi, кто-то сомневается. Этот кофе не оставляет никого равнодушным :)

Кофе Мехмет Эфенди

Рецепт приготовления кофе Mehmet Efendi в электро-турке BEKO (или в обычной джезве):

6-7 г кофе (чайная ложка) на 60 мл воды. 60 мл — это стандартная кофейная чашечка. Можно регулировать соотношение кофе и воды на свой вкус.

Перед приготовлением в джезву можно добавить сахар. В Турции клиенту предлагаются на выбор три варианта кофе: без сахара (sade), сладкий (orta) или очень сладкий (sekerli).

Кофе по-турецки употребляют отдельно от всего — ничто не должно мешать наслаждению послевкусием. После выпитой чашечки кофе (не только Mehmet Efendi, но и любого другого) хорошие кофейни предлагают выпить стакан простой воды для восстановления водно-солевого обмена. А в плохих кофейнях подают только кофе.

Рекомендуем вам заказать на eBay знаменитый кофе Мехмет Эфенди и оставить в комментариях свой отзыв.

Читайте также:

комментария 2

  1. Azat:

    Очень давно смотрел передачу о Турции и там столько всего говорили о кофе Мехмет Ефенди, что очень захотелось его попробовать. Прочитав вашу статью, рука потянулась делать заказ :-) Пришёл кофе за две недели в Казань. Ну, что я хочу сказать: вкус необычный, немного пряный, в пенке присутствует маслянистость — это здорово, послевкусие цитрусовое. Этот кофе очень сильно отличается от привычного магазинного молотого и его действительно стоит попробовать. Много пачек брать не советую (я пожадничал и заказал 4 набора по 2 пачки :-)), сначала попробуйте этот кофе и попытайтесь его понять — он того стоит :-)
    Спасибо, ребята, хорошие обзоры покупок делаете.

    • Евгений:

      В эспрессо кофеварке получается каким-то… деревянным, что-ли, не знаю, как сказать. Плюс очень мелко помолот, она еле-еле продавливает воду. А турки, чтобы сделать как положено, нет :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *