Покупаем стеклянные чайные пиалы

В придачу к чайнику гунфу, который был куплен на Али, мы получили стеклянные чайные пиалы. Объём их составляет 25 мл — этого достаточно для того, чтобы не дать остыть чаю и позволить нам насладиться его вкусом. Форма и объём пиал вырабатывались на Востоке веками, поэтому вы не найдёте в китайских магазинах чайную посуду объёмом больше 60 мл. Непосвящённому европейцу, который привык заваривать чай в пол-литровых кружках, вся китайская посуда кажется игрушечной. А самый часто встречающийся комментарий к пиалам и чайникам на Алиэкспресс: эта посуда для кукол!

Пиалы из набора присутствуют во всех наших обзорах дегустаций чая. Они замечательные. Это не богемское стекло, а самое обычное тонкостенное боросиликатное, и нас это более чем устраивает :)


Стеклянные пиалы на Алиэкспресс!

Попросите у продавца дополнительную скидку на покупку! :)

Стеклянные китайские пиалы

Для оценки размера пиал, мы положили рядом монету в 5 рублей.

pialat_glass1

Без чая пиалы не интересны, поэтому, наливаем чай пуэр :)

Стеклянные пиалы на Алиэкспресс

В любом чайном магазинчике Али, помимо стеклянных, представлены фарфоровые, глиняные пиалы разной формы и размеров. Какую пиалу выбрать каждый решает сам. Она должна визуально нравиться и подходить по объёму.

Есть несколько причин тому, что посуда для восточного чаепития именно такая, какая она есть.

Во-первых, посуда малого объёма подчёркивает ценность элитного продукта. А чай на Востоке, и в частности в Китае, очень ценится. В отличие от большинства европейцев, довольствующихся завариванием чайного пакетика, китайцы делают концентрированный настой из хорошего чайного сырья.

Во-вторых, в Китае не запивают чаем бутерброды и любую другую еду. Чай на Востоке явление самостоятельное. Из пиалы он пьётся маленькими глотками, что позволяет стимулировать вкусовые рецепторы и ощущать во вкусе цветочные, мускатные, фруктовые и другие ноты.

В-третьих, своей формой, размером пиала притягивает внимание к себе и к чаю. Чай хочется пить маленькими глотками и сосредоточиться на чаепитии. Оставьте суету, наслаждайтесь настоящим моментом…

Читайте также:

комментария 2

  1. KristIna Arp:

    Купила эти пиалы, прочитав ваш обзор. Я от них балдею!!! Сразу видно какого цвета получается чай. И они так блестят — чудо!!! :3 Спасибо за обзоры покупок, я ваш фанат! :D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *