Покупаем китайский красный чай на Aliexpress

На Алиэкспресс очень много продавцов, торгующих чаем. Есть магазины, которые специализируются исключительно на чайной продукции, у других же чай лежит на одной витрине с носками, халатами и аккумуляторами. Магазины типа сельпо мы не рассматриваем, поэтому отправляемся сразу к чайным специалистам :)

Чая на Али очень много, как и во всём Китае. Выбираем магазин с хорошим положительным рейтингом. Самыми популярными чайными магазинами можно назвать China Grandness Tea Co., Hello Teatime!, China’s tea и некоторые другие. Почти все чайные лоты в этих магазинах имеют десятки положительных отзывов. При выборе чая, можно ориентироваться на них, но не стоит забывать, что комментарии могут оставлять новички, не разбирающиеся в чае, а также хулиганы :)

Многие ошибочно полагают, что китайский чай должен стоить дёшево, ведь это Алиэкспресс, где можно совершать даже центовые покупки.  Если вы видите лот из 0,5 кг пачки чая за $5, будьте уверены, что чай этот сделан из низкокачественного сырья, обладает плохим ароматом и вкусом и покупать его не стоит. Ведь вы не хотите разочароваться? :)

Сегодня мы выбираем красный чай на Aliexpress. Мы советуем начать знакомство с его классических сортов. Потом будут улуны, зелёные, белые и жёлтые чаи и постепенно дойдём до пуэров. Новичкам мы не советуем отправляться за пуэрами. Ведь именно образ пуэра чаще всего всплывает при упоминании китайского чая. Хотим сразу предупредить, что прежде, чем вы определите фаворита среди китайского чая, вам нужно будет попробовать хотя бы десяток разных сортов, а то и добрую сотню :)

Итак, поехали!

Дяньхун — чай с обалденным ароматом, похожим на индийский Ассам. Заварка пахнет сухофруктами и её хочется поскорее заварить, чтобы насладиться вкусом напитка. Этот чай нравится всем, ну или почти всем :) Можно купить здесь или например, здесь. Пачка с чаем весит 380 грамм — это довольно много и хватит надолго.

Дяньхун-58

Кимун (или Цимэнь) — чай с сильным ароматом чернослива и сладким послевкусием. Любителям подкопчёного запаха этот чай придётся по вкусу. Можно купить здесь и здесь. Предложений по Кимуну на Али очень много, но мы даём ссылки на проверенные и опробованные лоты, в которых не будет разочарования.

Кимун

Цзинь Цзюнь Мэй — замечательный чай с запахом сухофруктов. Обладает приятным послевкусием. Название чая переводится как «брови скакуна». Лучшие экземпляры чая состоят из почек чайных деревьев, среди которых встречаются почки жёлтого цвета. Тем не менее, ошибочно полагать, что чем больше жёлтых вкраплений в чае, тем он вкуснее, скорее наоборот. Купить Цзинь Цзюнь Мэй можно, например, здесь или здесь.

Цзинь Цзюнь Мей

Лапсанг Сушонг (Чженьшань Сяочжун) — великолепный чай, удивительно ароматный. В зависимости от фермера и исходного сырья, из которого он делает Лапсанг Сушонг, запах чая может быть фруктовым или цветочным. Купить можно здесь и здесь в круглой жестяной баночке.

Лапсанг Сушонг

На первый раз чая хватит, а дальше будет больше! :)

Удобнее всего красные чаи заваривать в чайнике гунфу. Завариваем чай проливами. Первую заварку сливаем, все последующие пьём. Помните, что в среднем нужно брать 7 грамм заварки на гайвань объёмом 120 мл. ;)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *